에세이+경영, 마케팅이 접목된 책으로 카페 창업에 대한 이론적으로 딱딱하게 접근하기보다는 직접 카페를 운영하면서 겪은 에피소드를 중심으로 이야기를 풀어나가면서 카페 창업에 도움이 되는 정보들을 제공하고 있습니다.
파트 1에서 풀어내는 저의 창업 이야기는 대단한 성공은 아니지만 작은 카페의 도전하는 모습을 보여주면서 창업의 현실을 마주하면서도 도전하고 잘 준비하면 성공적인 카페 창업을 할 수 있다는 자신감을 전달하고 파트 2에서는 카페 창업을 좀 더 체계적으로 준비할 수 있도록 비즈니스 캔버스 모델을 활용해 자신만의 비즈니스모델을 구축하고 지속가능한 카페 경영을 할 수 있도록 도움을 주는 책입니다.
3년동안 카페를 직접 운영하면서 아차산과, 을지로를 포함 4번의 카페 오픈을 경험하고 현재는 로컬카페를 큐레이팅하고 있는 커피피플, 이재영입니다. 커피를 좋아해서 시작한 카페 투어, 그리고 창업에 대한 이야기를 바탕으로 창업을 준비하는 분들의 조력자가 되기위해 창업 세미나, 컨설팅도 함께 진행하고 있습니다.